[БЛОГ] Нацгвардия показала улучшенный БТР, способный уничтож

[БЛОГ] Нацгвардия показала улучшенный БТР, способный уничтож

Сообщение voice » 13 авг 2014, 14:57

Это сообщение блога. Чтобы прочитать оригинальную запись, нажмите сюда »


В калиновском полке Западного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии собственными силами модернизируют технику. Первой ласточкой стал БТР-80, на который гвардейцы установили противокумулятивные экраны и четыре станковые противотанковые гранатометы СПГ-9М.




БТР-80 с противотанковыми гранатометами СПГ-9М vv.gov.ua


Смотри также: Самодельный броневик Скорпион прошел испытания в зоне АТО (фото)

Модернизировать машину помогли специалисты по ремонту сельхозтехники. Волонтеры из центральной Украины не смогли остаться в стороне от событий, которые происходят в нашей стране и взялись бесплатно помогать гвардейцам.

Обновленный бронетранспортер военные назвали Джокером, нарисовав соответствующий символ на башне "восьмидесятки». Они надеются, что Джокер принесет им удачу.



Изображение

vv.gov.ua



Изображение

vv.gov.ua



Смотри также: Первую в Украине "бронекарету» скорой помощи подарили десантникам

"Наш Джокер можно эффективно применять там, где нельзя и не целесообразно использовать установки залпового огня, например, тот же Град, - рассказывает автор идеи и главный конструктор Иван. - В качестве примера, на дистанции до 500 метров обученному экипажа не составит никакого труда попасть четырьмя выстрелами из СПГ в окно жилого дома размером полтора на полтора метра, с которого ведет огонь вражеский снайпер или пулеметчик. При этом противник будет уничтожен, а здание получит минимум повреждений».

По его словам, для вражеских танкистов Джокер будет тоже довольно неприятным сюрпризом. "Один залп из четырех выстрелов - один танк», - утверждает он. Установленная на танке динамическая защита срабатывает при попадании первого снаряда. Остальные три выстрела помогут быстро превратить его в металлолом. Залп осколочными гранатами тоже будет достаточно эффективным, поскольку полностью уничтожит все прицельные приборы. В этом случае грозная машина противника превратится в обычный тягач.


В Национальной гвардии говорят, что модернизированный БТР успешно прошел испытания на полигоне в тылу, вскоре машина должно оказаться на передовой.

Смотри также на bigmir)net

Изображение
Аватара пользователя
voice
Злобный Буратин
Злобный Буратин
 
Сообщения: 319
Images: 450
Зарегистрирован: 16 июл 2014, 18:14
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Вернуться в Автомобильные новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron