Эксперт: Киеву грозят массовые поставки подельного бензина

Эксперт: Киеву грозят массовые поставки подельного бензина

Сообщение news-maker » 13 мар 2015, 18:37

Это сообщение блога. Чтобы прочитать оригинальную запись, нажмите сюда »


Владельцы АЗС пытаются минимизировать убытки.




Некачественное топливо заливают все чаще depositphotos.com


В Киеве ожидается резкое увеличение объемов фальсифицированного бензина и дизельного топлива. По мнению директора Консалтинговой группы А-95 Сергея Куюна, объем некачественного топлива в этом году может достигнуть рекордных 40%.

Читай также: Эксперты: четверть всего топлива на АЗС – фальсификат

Последние недели украинские АЗС терпят убытки из-за того, что многие автолюбители все реже пользуются личным транспортом из-за дороговизны топлива. Чтобы выжить, предприниматели берутся “бодяжить“ более дешевый бензин.

“В прошлом году объем продаж бензина упал на 20%, дизеля на 10%. В январе этого года зафиксировано снижение поставок бензина на 35 %, в феврале уже 40-50% (для более точных данных необходимо время)“, - рассказал директор “Консалтинговой группы “А-95“ Сергей Куюн.

К чему приведет падение объема продаж топлива? Естественно к банкротству многих автозаправочных станций. С каждого проданного литра бензина, дизельного топлива или сжиженного газа предприниматели в результате наценки имеют доход. Если до кризиса делалась наценка, к примеру, на одну гривну, то в результате снижения спроса и инфляции предприниматели вынуждены “накидывать“ уже четыре. Это приводит к удорожанию топлива. Как результат, бензин и дизель стали меньше покупать, что в свою очередь ведет к падению прибылей у владельцев АЗС.

Читай также: В январе продажи бензина сократились на треть

“В этой ситуации бизнес перестает себя окупать. Особенно это касается мелких предпринимателей, которые, в отличие от больших сетей АЗС, вынуждены держать более низкую цену, чтобы привлекать покупателей. Не скажу относительно закрытия, но то, что им сейчас крайне тяжело – однозначно“.

Проблемы с топливом порождают благоприятную ситуацию для недобросовестных участников рынка и росту фальсификата. С помощью дешевых компонентов таких как: биоэтанол, бензол, растворители, другие отработанные нефтепродукты, можно существенно разбавить бензин.

Читай также: Бензин А-92 на некоторых АЗС стоит уже меньше 20 гривен

“Топливо дорожает, но качество его падает. В прошлом году доля фальсификата составляла до 20%, в этом году можно ожидать до 40%“, - говорит Сергей Куюн.
Аватара пользователя
news-maker
NEWS
NEWS
 
Сообщения: 11401
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 18:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Вернуться в Автомобильные новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron