Глава концерна Audi арестован по делу о «дизельгейте»

Глава концерна Audi арестован по делу о «дизельгейте»

Сообщение news-maker » 18 июн 2018, 20:45

Это сообщение блога. Чтобы прочитать оригинальную запись, нажмите сюда »

Прокуратура Мюнхена арестовала генерального директора Audi Руперта Штадлера по делу "о дизельгейте», обвинив в сокрытии доказательств.







http://autonews.autoua.net/media/uploads/audi/b9b10ca93d61ed94745070b0ad1a18927e7ecd9f.jpg








Как пишет Reuters со ссылкой на представителя концерна Volkswagen, прокуроры намерены установить, как быстро Штадлер остановил поставки "дизельгейтных» автомобилей Audi на европейский рынок.

55-летный Руперт Штадлер стал самым высокопоставленным лицом компании, задержанным в рамках расследования "дизельгейта» начиная с сентября 2015 года, когда в США впервые было заявлено об использовании незаконного программного обеспечения во время испытаний дизельных моторов. В списке подозреваемых он и еще один член высшего руководства Audi (его имя не называется) оказались месяц назад. Как заявили прокуроры Мюнхена, "шаг против него не был сделан по поручению властей США». Сам задержанный свою вину отрицает.

В концерн Volkswagen Штадлер пришел в 1994 году. Начиная с 2007 года, он занимал ряд руководящих постов в Audi, то есть вошел в руководство компании за два года до того, как, по мнению прокуратуры, в 2009 году немецкий автопроизводитель начал махинации с показателями вредных выбросов. Прокуроры подсчитали, что за эти годы компания Audi продала в Европе и США около 210 тысяч автомобилей с установленным незаконным программным обеспечением.

Разгоревшийся в 2015 году "дизельный скандал» обошелся концерну Volkswagen около 30 миллиардов долларов. Эти средства были потрачены на выплату штрафов, судебные издержки и доработку "дизельгейтных» автомобилей. Арест Штадлера стал еще одним ударом по концерну. Спустя несколько часов акции концерна Volkswagen упали на 3.6% до 155.30 евро за еденицу.

Напомним, что в США по делу "о дизельгейте» были арестованы девять человек, а два бывших руководителя VW признали свою вину и были приговорены к тюремному заключению. На прошлой неделе прокуратура немецкого Брауншвейга оштрафовала концерн на 1 миллиард евро.


(Why?)Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
news-maker
NEWS
NEWS
 
Сообщения: 8797
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 18:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Вернуться в Автомобильные новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1

cron