Специалисты по краш-тестам впервые проверили автомобили с «п

Специалисты по краш-тестам впервые проверили автомобили с «п

Сообщение news-maker » 18 окт 2018, 20:40

This is a blog post. To read the original post, please click here »

Ассоциация Euro NCAP впервые испытала системы автоматического управления. Тесты показали, что "даже автомобили оснащенные передовыми системами помощи водителю, всегда нуждаются в бдительном и внимательном водителе за рулем».

















Эксперты Euro NCAP протестировали десять новых автомобилей: Audi A6, BMW 5 Series, DS 7 Crossback, Ford Focus, Hyundai NEXO, Mercedes-Benz C-Class, Nissan Leaf, Tesla Model S, Toyota Corolla и Volvo V60. Испытаниям подвергли систему автоматического удержания в полосе движения, адаптивный круиз-контроль и функции контроля соблюдения максимальной скорости.

В Euro NCAP разработали серию тестов, имитирующих различные дорожные ситуации на тестовом полигоне. Адаптивный круиз-контроль испытали на "подрезание» - на скорости более 60 км/ч прямо перед автомобилем с другой полосы появлялся автомобиль-манекен. Второй тест имитировал ситуацию, когда впередиидущий автомобиль резко уходит в сторону, объезжая остановившееся транспортное средство.

Как выяснилось в ходе испытаний адаптивного круиз-контроля, меньше всего электроника вмешивается в управление в автомобилях BMW и DS. В Tesla, напротив, водитель слишком зависим от вспомогательной электроники. Остальные участники тестов продемонстрировали баланс между человеком и "виртуальными» помощниками. В тесте с "подрезанием» электроника ни одного из десяти автомобилей не помогла водителю избежать столкновения.

[embedded content]

Систему контроля рядности испытали в ходе заездов с S-образными поворотами на различных скоростях, когда система не должна отключаться или мешать водителю. Эксперты проверили усилие, требуемое от водителя для поворота рулевого колеса во время объезда выбоины или другого внезапно возникшего препятствия. Все автомобили показали хорошие результаты. Исключением стала только Tesla, компьютер которой не давал водителю выехать из полосы движения.

Как отметили специалисты Euro NCAP, хорошая система помощи должна поддерживать водителя во время маневра, а не "сопротивляться» его действиям. На сегодняшний день ни один автомобиль на рынке не предлагает полную автоматизацию или автономию. Вся ответственность за безопасное вождение полностью лежит на водителе. Существующие системы помощи не должны использоваться в качестве альтернативы безопасному и контролируемому вождению.

Поверив рекламные материалы автопроизводителей, в Euro NCAP отметили, что BMW и Tesla завышают возможности систем помощи водителю, тем самым заставляя потребителей думать, что их автомобили могут передвигаться в полностью автономном режиме.

Яркой демонстрацией тому стал последний опрос, проведенный Testing Automation по заказу Euro NCAP, Global NCAP и британской компании Thatcham Research. Как отметили в ассоциации, более 70% водителей считают, что можно приобрести автомобиль, который будет сам управлять собой.

Источник: Euro NCAP


(Why?)Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
news-maker
NEWS
NEWS
 
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 18:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Вернуться в Автомобильные новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4

cron